Введите поисковую фразу...
Гильермо Абаскаль: «Игра прошла по нашему плану, но нужно улучшать реализацию»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победного дерби с «Локомотивом».

— Хочу поблагодарить своих ребят за то, с каким настроем они вышли на этот матч. Нам нужно было вернуть уверенность после нескольких неудач и на фоне кадровых потерь из-за травм. Первый тайм нам особенно удался.

Хочу также сказать спасибо зрителям. Сегодня шел дождь, но они все равно великолепно поддерживали нас с первой до последней минуты.

Жаль, что мы не реализовали много моментов. Должны были забивать больше еще в первом тайме и закрывать игру заранее. Будем работать над тем, что улучшить реализацию. Это позволит сохранить нервы в концовках встреч. Но целом игра прошла по нашему плану.

— Матч с «Локомотивом» стал лучшим для «Спартака» в этом сезоне?

— Я так не считаю. Всегда надеюсь на то, что наш лучший матч еще впереди. Но сегодня мы увидели реакцию команды на сложную ситуацию и на неудачный период. Мы вернулись и показали свой футбол.

Сегодня мы сыграли по схеме 4-3-3, чтобы активнее уводить игроков «Локомотива» и эффективнее использовать лучшие качества Шамара Николсона. А вообще за последнее время использовали три разные расстановки. Все зависит от соперника.

Хочу также отметить, что Соболев, кажется, впервые в карьере отличился на позиции вингера, хотя уже играл на ней прежде. Саша очень эмоциональный игрок. Иногда даже слишком, мы поговорим с ним об этом.

Я и сам зачастую не могу сохранять спокойствие. Сегодня у меня даже порвались штаны в начале игры — пришлось уйти в раздевалку и переодеться.

— Как вы отреагировали на новость о дисквалификации Кейта Бальде?

— Клуб сделал официальное заявление. Мы — одна команда, одна семья, поговорили обо всем внутри.

Дата публикации: 18 сентября 2022, 21:40
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкPrimaveraWinlineTechnoGym
ЧериGenesisЭкто100Карты лукойлVorgol
Русское радиоHead HuntersLebo кафе
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983