Введите поисковую фразу...
Дубль: уверенная победа над «Академией Коноплёва»
Дубль: уверенная победа над «Академией Коноплёва»
фото 1 из 57

«Спартак» (мол.) — «Академия Коноплёва» (мол.) — 4:1 (2:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 22.10. 25 зрителей.

Судья: В. Целовальников (Астрахань).

«Спартак»: Марков, Саумов (Генчу, 67), Детёнышев (к), Курошев, Гуца, Левченков, Трифонов, Пилипенко, Кожедуб (Шилов, 70), Трапицын (Картоев, 81), Быковский.

Запасной: Волков.

«Академия Коноплёва»: Нагаев, Алимов (Евпак, 80), Балев, Ямбулатов, Генкель, Железнов (Тарасов, 55), Хрисанфов (Андрейчев, 73), Попов (Оганисян, 74), Габов, Павлюк, Иконников (к) (Давыденко, 66).

Запасные: Шалоников, Зорин.

Голы: 1:0 Детёнышев (Пилипенко, 7). 2:0 Курошев (Кожедуб, 30). 2:1 Габов (45). 3:1 Пилипенко (Кожедуб, 51). 4:1 Курошев (Быковский, Пилипенко, угловой, 67).

Предупреждения: Габов (41). Гуца (60). Андрейчев (77). Евпак (85). Тарасов (90).

Перед матчем. В пятницу порывы ветра в Москве достигали 20 м/с, а на территория Академии в Сокольниках даже малейшее дуновение ощущается особенно остро. Так что матч проходил в непростых условиях, причем погода за два часа несколько раз кардинально менялась — от дождя с градом до яркого солнца.

Состав. Место в воротах красно-белых занял Даниил Марков, который много тренировался с основным составом, но эта встреча стала для него вообще первой в сезоне. В остальном все было привычно и предсказуемо — с учетом того, что «Спартак-2» в максимально укомплектованном составе в пятницу отправился на выезд в Набережные Челны.

Ключевой момент. Весь матч «Спартак» владел подавляющим преимуществом и мог побеждать гораздо крупнее. Три из четырех мячей забили защитники. Счет открыл Илья Детёнышев, на дальней штанге замкнувший прострел Михаила Пилипенко, а затем два мяча головой забил Дмитрий Курошев, которому ассистировали Святослав Кожедуб и Артём Быковский. Теперь в активе Курошева три гола, причем первый из них он забил в матче предыдущего тура в Нижнем Новгороде. На счету Кожедуба в этой встрече две голевые передачи: во втором тайме после его паса ворота поразил Михаил Пилипенко.

«Спартак» без вопросов взял три очка и доказал, что ничья в гостевом матче первого круга — просто неудачное стечение обстоятельств.

Комментарий тренера. «Мы досконально разобрали соперника, поэтому понимали, на каких участках поля у нас будет преимущество, — отметил главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — В частности, мы превосходили гостей на флангах. Реализовали задуманное и заслуженно победили. Хороший получился матч, за исключением момента, в котором мы пропустили гол. Ну а то, что забивали защитники, — это результат работы на тренировках, в том числе и над стандартными положениями».

Следующий матч. Ровно через неделю, 29 октября, «Спартак» в Сокольниках сыграет с «Уралом». Встреча начнется в 14 часов.

Дата публикации: 22 октября 2021, 17:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
СиттекНиссанПРК инвестGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесBud
Альтернатива инвестГоризонты будущегоTheragunВита-спортРост.С
Движение ТушиноХолланд парк ПикOzon
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак-Москва». Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2021 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983