Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Заслуживали победы, но при таком сценарии ничья — хороший результат»
Доменико Тедеско: «Заслуживали победы, но при таком сценарии ничья — хороший результат»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых в дерби с «Динамо».

— В первом тайме игра была равная. И у нас, и «Динамо» возникали моменты. Мы изначально ставили задачу не допускать контратак соперника, поскольку у него есть очень быстрые игроки. Нам это удалось. Несколько таких атак соперник провел, но они случились из-за наших индивидуальных ошибок, количество которых нужно сокращать.

Второй тайм получился намного лучше, у нас были отличные шансы. И тем обиднее, что в итоге мы первыми пропустили. Как раз с контратаки. Тем не менее смогли отыграться. С одной стороны, мы заслуживали победы. С другой — ничья при таком сценарии тоже хороший результат.

— Как вам игра Кокорина?

— Сегодня мы увидели его лучшие качества: прием мяча, технику, обыгрыш один в один. Это радует, особенно с учетом того, что в ближайших играх не будет Соболева.

Я пересмотрел последние восемь игр, и в пяти или шести матчах Соболев не мог полноценно выступать. Да, он выходил, но полных матчей на его счету не было. Это очень грустно, ведь не секрет, что прошлой зимой я очень хотел, чтобы Саша стал нашим игроком. Не исключено, что ему потребуется операция.



— Не считаете, что зимой «Спартаку» нужен новичок на позицию «десятки»?

— А сколько «десяток» у нас должно быть? У нас есть Бакаев, Кокорин, Урунов. Игнатов и Маркитесов могут сыграть на этой позиции. Нужно соблюдать баланс состава, а не покупать много игроков на одну позицию. Иначе некоторые футболисты будут сидеть на скамейке и выражать свое недовольство.

— Как вы настраивали команду в перерыве? Вторую половину она провела заметно лучше.

— Мы и в первом выглядели неплохо, просто не хватало последних решений. А во втором тайме сказалось то, что прессинг динамовцев забрал у них много сил. Батарейки у соперника подсели.

— Зобнин и Крал здорово били издали. Почему они редко используют это оружие?

— Это было их решение. В финальной стадии атаки никому не возбраняется творить. Конечно, есть определенная тактика и установка. Но это же не компьютерная игра, и жесткие рамки могут только навредить.

— Перед этим матчем у команды было 10 выходных. Как это сказалось на подготовке?

— Думаю, сегодняшняя игра говорит сама за себя. У какой команды осталось больше сил во втором тайме и в концовке?

Нашим игрокам нужна была пауза. При этом многие так и не получили возможности отдохнуть. Например, у Маслова были мышечные проблемы, но тренерский штаб молодежной сборной попросил его сыграть. Джикия провел три матча за сборную, Крал тоже не пропустил ни минуты. Ларссон тоже был в сборной. Про Соболева вы знаете… Молодые играли за «Спартак-2».

И только оставшиеся, такие игроки, как Айртон, Жиго, Понсе, Мозес, получили несколько выходных, а потом работали дома индивидуально. Так что ни о каких каникулах не было и речи! А нашу силу вы сегодня видели.



Дата публикации: 21 ноября 2020, 22:30
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983