Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: красно-белые уступили во Владикавказе
«Спартак-2»: красно-белые уступили во Владикавказе

«Алания» (Владикавказ) — «Спартак-2» (Москва) — 2:1 (1:0)

Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 23.09. 1760 зрителей.

Судья: О. Соколов (Воронеж).

«Алания»: Солдатенко, Бутаев, Кочиев, Кокоев (Хугаев, 74), Засеев, Шавлохов, Магомедов (Хадарцев, 61), Хосонов (Цараев, 86), Хабалов (Качмазов, 69), Машуков, Суанов (Гурциев, 52).

Запасные: Натабашвили, Зураев, Царикаев, Кобесов, Крамаренко, Хубулов.

«Спартак-2»: Поплевченков, Рассказов, Дьяков (к), Петрунин, Воропаев (Осмоловский, 82), Денисов, Бакалюк (Лайкин, 68), Данилин (Муминов, 46), Игнатов, Баду (Кожедуб, 68), Оганесян.

Запасные: А. Шитов, Детёнышев.

Голы: 1:0 Магомедов (37). 2:0 Гурциев (58). 2:1 Дьяков (с пенальти, 71).

Предупреждения: Засеев (70). Шавлохов (84).

Перед матчем. Для Владикавказа это был особенный матч. Впервые за семь лет «Алания» проводила матч ФНЛ на «Спартаке» — том самом стадионе, где команда провела наиболее яркие матчи в 90-х. Правда, сейчас арена не похожа сама на себя: полным ходом идет масштабная реконструкция, и в первозданном виде осталась одна центральная трибуна. Она, естественно, заполнилась очень плотно, хотя с учетом всех ограничений не вместила и двух тысяч.

Состав. На правом фланге обороны травмированного Леонида Миронова заменил прибывший из основы Николай Рассказов, для которого это было вообще первое появление в официальном матче в этом сезоне. Впервые в стартовом составе вышел полузащитник Максим Данилин, который в центре поля заменил дисквалифицированного Руслана Литвинова.

Ключевой момент. Второй гол «Алании». Первый тайм прошел с преимуществом хозяев. Связано это в первую очередь с не самой выразительной игрой красно-белых в атаке. Хотя свой момент спартаковцы создали: Игнатов не реализовал выход один на один. Гол «Алании» в конце первого тайма выглядел, пожалуй, логичным. После перерыва «Спартак-2» оживился, стал лучше держать мяч, поэтому второй гол владикавказцев имел большое значение. К тому же один мяч красно-белые все же отыграли: Виталий Дьяков реализовал пенальти, назначенный за фол на Степане Оганесяне.

Пресс-конференция. «Я хочу поблагодарить своих ребят за качественный второй тайм, — сказал главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук.

Следующий матч. По итогам тура «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сравнялись со «Спартаком-2» по количеству набранных очков; красно-белые опустились на третье место. В воскресенье «Спартак-2» в Сокольниках примет «СКА-Хабаровск». Встреча начнется в 14 часов.

Дата публикации: 23 сентября 2020, 22:15
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983