Введите поисковую фразу...
«Спартак-2»: гол Миронова принес победу в Нижнекамске!
«Спартак-2»: гол Миронова принес победу в Нижнекамске!
фото 1 из 13

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Спартак-2» (Москва) — 0:1 (0:0)

Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 13.09.

Судья: Ю. Кошко (Белореченск). 996 зрителей.

«Нефтехимик»: Голубев, Лелюкаев (Семёнов, 74), Канаев (к), Потапов, Ширяев, Уридия, Ситдиков, Клёнкин, Хубаев (Котик, 72), Галиулин (Осипов, 84), Шадрин (Юшин, 76).

Запасные: Исупов, Агапов, Микушин, Кайков, Яковлев, Шарифуллин, Кубышкин.

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Дьяков (к), Петрунин, Воропаев, Денисов, Литвинов, Муминов (Бакалюк, 68), Игнатов, Кожедуб, Оганесян.

Запасные: А. Шитов, Детёнышев, Лайкин, Данилин, Влад. Шитов.

Гол: Миронов (71).

Предупреждения: Ширяев (13). Миронов (41). Галиулин (45). Литвинов (51). Ситдиков (67). Кожедуб (74). Канаев (82). Дьяков (83). Петрунин (83). Акмурзин (90). Осипов (90).

Перед матчем. За несколько дней до этой встречи реконструированный нижнекамский стадион торжественно открывали спартаковские ветераны. На «Нефтехимике» обновили трибуны, табло и постелили новый натуральный газон. Атмосфера на матче для «Спартака-2» была домашней: гостевой сектор по численности превосходил хозяйский, обеспечив команде солидную поддержку.

Исходя из таблицы, это был центральный матч тура в ФНЛ: вторая команда лиги принимала четвертую. Красно-белые, правда, в двух последних домашних играх уступили, а между ними была техническая победа над брянским «Динамо», позволившая удержаться в группе лидеров. К слову, «Нефтехимик» также получил три очка без игры: нижнекамцы должны были встретиться с «Динамо» в прошлом туре.


Состав. В стартовом составе красно-белых вновь вышли защитники Артём Воропаев и Даниил Петрунин: они заменили вернувшихся в основу Илью Голосова и Илью Гапонова. Дебютировавший в прошлом матче полузащитник Ильяс Муминов вышел в первых минут, заменив Дмитрия Маркитесова.

Ключевой момент. Единственный в матче гол. В середине второго тайма Степан Оганесян пробил в штангу, а на добивании первым оказался крайний защитник Леонид Миронов. Забить «Нефтехимику» — это уже достижение: местная команда подошла к этой встрече с серией из шести матчей без пропущенных мячей. Впрочем, и спартаковцы в этом матче в обороне сыграли не хуже. Все, что удалось создать нижнекамцам, — два момента после угловых.

Отдельно необходимо отметить, что после забитого мяча молодая спартаковская команда сыграла по-взрослому. Красно-белые не дали перевести игру к своим воротам, неплохо контролировали мяч на чужой половине поля. Словом, очень грамотно и уверенно отстояли преимущество.


Пресс-конференция. Роман Пилипчук в перерыве был удален, поэтому итог встречи подвел его помощник Иван Пилипчук. «Конечно, мы довольны результатом, — сказал он. — Игра складывалась сложно. Ребята молодцы: дотерпели, выстояли. Мы им благодарны за проделанную работу».

Следующий матч. Победа позволила красно-белым подняться на второе место в таблице. В следующую субботу «Спартак-2» в Сокольниках примет московский «Велес». Начало матча — в 15 часов.


Дата публикации: 13 сентября 2020, 21:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983