Введите поисковую фразу...
«Спартак-2» сыграл вничью с «Торпедо»
«Спартак-2» сыграл вничью с «Торпедо»
фото 1 из 36

«Спартак-2» (Москва) — «Торпедо» (Москва) — 1:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак». 08.08. 482 зрителя.

Судья: П. Шадыханов (Москва).

«Спартак-2»: Поплевченков, Тигиев (Баду, 90), Дьяков (к), Петрунин, Воропаев, Литвинов, Денисов (Кожедуб, 66), Бакалюк, Игнатов (Васильев, 77), Оганесян, Нимели (Миронов, 82).

Запасные: А. Шитов, Романьоли, Моргунов, Данилин, Вит. Шитов, Кутателадзе.

«Торпедо»: Ботнарь, Евдокимов (Шоркин, 46), Лях (Шустиков, 46), Самсонов (к), Берковский, Гордюшенко (Дворецков, 84), Нетфуллин, Адаев (Рязанцев, 80), Магаль, Лебеденко (Кертанов, 59), Сергеев.

Запасные: Конюхов, Прошкин, Елисеев.

Голы: 0:1 Гордюшенко (32). 1:1 Нимели (Игнатов, 44).

Предупреждения: Лях (17). Евдокимов (24). Нимели (33). Магаль (42). Шоркин (48). Бакалюк (63). Кертанов (89). Воропаев (90+2).

«Спартак-2» и «Торпедо» проводили всего лишь второй официальный матч в истории. В прошлом сезоне встреча второго круга не состоялась из-за пандемии, а в первом команды сыграли на «Открытие Арене», собрав почти 7 тысяч зрителей. Нет сомнений, что в обычных условиях небольшой стадион Академии был бы заполнен под завязку, а при известных ограничениях спрос многократно превышал предложение. Приоритет при покупке билетов получили владельцы прошлогодних абонементов на матчи красно-белых, не остались без поддержки и торпедовцы.

В составе «Спартака-2» произошло два изменения по сравнению с матчем первого тура. Место в воротах занял Артём Поплевченков, для которого это был дебютный матч за вторую команду, в центре полузащиты вышел Никита Бакалюк. Оба игрока в последнее время тренировались с основным составом.

Первые полчаса игры оказались равными. У «Торпедо» был опасный удар Ивана Сергеева, спартаковцы ответили проходом Степана Оганесяна, который завершился неточным прострелом на Сильвануса Нимели. Торпедовцы открыли счет на 32-й минуте: Астемир Гордюшенко с близкого расстояния переправил мяч в сетку после передачи от лицевой линии. Спартаковцы отыгрались перед перерывом: Нимели получил мяч от Игнатова, вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. Таким образом, Нимели к двум голевым передачам в прошлом туре добавил гол, а Игнатов — передачу к двум голам.

Второй тайм прошел с преимуществом черно-белых. В первые 10 минут спартаковцы прижались к своим воротам и были вынуждены отбиваться, да и после этого моментов у ворот Поплевченкова хватало. В концовке мощный удар на себя принял Виталий Дьяков: мяч попал капитану команды в лицо, и ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Другой опытный защитник красно-белых Георгий Тигиев не смог закончить игру: его унесли с поля на носилках. Притом что «Спартак-2» большую часть времени второго тайма оборонялся, у команды были возможности для контратак. За 15 минут до конца красно-белые втроем выбежали на одного защитника, Нимели взял игру на себя, и его уже в штрафной накрыл Адаев.

«Мы играли против хорошей команды, результатом остались довольны, — сказал после матча главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук. — Примерно на 60-й минуте ребята подсели, но мне понравилось, что они терпели. Именно в таких играх закаляются молодые игроки: вышедший на замену Кожедуб, проведшие весь матч Литвинов, Бакалюк и Оганесян. Приятно, что наша молодежь выдержала. Перед игрой мы говорили, что будет тяжело, потому что в составе соперника много игроков, которые прошли через Премьер-Лигу».

В следующем туре спартаковцы проведут гостевой матч с «Томью». Встреча в Томске состоится в среду, 12 августа. Начало — в 14:30 (мск).

Дата публикации: 8 августа 2020, 18:13
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрДезодоранты и антиперспиранты DeonicaРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983