Введите поисковую фразу...
Поражение в Сочи
Поражение в Сочи
фото 1 из 85
«Сочи» — «Спартак» — 1:0 (1:0)

Сочи. Стадион «Фишт». 11.07. 4 238 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Сочи»: Н. Заболотный, Заика, Новосельцев, Мевля, Маргасов, Полоз (Карапетян, 76), Цаллагов, Набиуллин, Мостовой, Нобоа, Кокорин.

Запасные: Самок, Калугин, Шакуро, Миладинович, Милютин, Бурмистров, Колдунов, Лагатор, Боковой, Немченко, Имбула.

«Спартак»: Максименко, Рассказов (Ларссон, 58), Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Умяров (Мирзов, 58), Зобнин, Понсе, Соболев.

Запасные: Ребров, Акмурзин, Тиль, Кутепов, Ещенко, Гапонов, Голосов, Маркитесов, Бакалюк, Шильцов.

Гол: Маслов (24, в свои ворота).

Предупреждения: Заика (10). Мевля (19). Айртон (30). Полоз (42). Умяров (50). Маргасов (63). Мирзов (88). Кокорин (90+2).



Днем в Сочи стояла испепеляющая жара, свыше тридцати градусов в тени. Под вечер температура немного спала, до плюс 26, но все равно для игры в футбол было душно. Интересно, что наших болельщиков на трибунах «Фишта» оказалось больше, чем сочинских. Примерно две трети зрителей переживали за «Спартак». Причем все билеты раскупили за четыре часа. Так что поддержка у красно-белых, несмотря на известные ограничения и расстояние почти в полторы тысячи километров от Москвы, была на топ-уровне.

В ВИП-ложе расположились новый генеральный директор нашего клуба Шамиль Газизов и дисквалифицированный главный тренер Доменико Тедеско. Недалеко от них смотрел игру и главный тренер сборной России Станислав Черчесов, который накануне принял участие в торжественной церемонии открытия памятника великому советскому нападающему, сочинцу Славе Метревели.



Отметим, что последний раз «Спартак» проводил в Сочи официальный матч чемпионата России более двадцати лет назад: в октябре 1999 года красно-белые разгромили местную «Жемчужину» со счетом 7:3. Хет-трик у нас оформил бразилец Робсон, дубль сделал Александр Ширко, по одному мячу забили Егор Титов и Андрей Тихонов…

Как и в игре в Туле, Андреас Хинкель заменил Тедеско на тренерском мостике у кромки поля. Бакаев тоже пропускал матч из-за дисквалификации. Зато вернулись в строй Жиго и Зобнин, отбывшие дисциплинарные наказания.

Игра началась на встречных курсах. Уже на 3-й минуте Айртон совершил впечатляющий рейд по левой бровке и неплохо навесил в штрафную. Вратарь южан экс-спартаковец Заболотный с трудом дотянулся до мяча, который отскочил к Рассказову. Дальний угол сочинских ворот был открыт, но Николаю с «нерабочей» левой ноги не удалось закрутить мяч точно в цель.



Хозяева ответили неприятным ударом-прострелом со штрафного — Максименко оказался начеку. В середине первого тайма хороший момент был у Зобнина, однако на его удар в ближний угол успел среагировать Заболотный. А потом с нашей командой произошел несчастный случай: после прерванного Максименко прострела сочинцев мяч попал в пятку Маслову, после чего состоялся автогол «ударом скорпиона».

Затем случился очередной спорный эпизод, связанный с пенальти. Заболотный, похоже, сначала сбил рвавшегося к воротам Понсе и только затем завладел мячом. Но ни главный арбитр Иванов, ни ВАР на этот момент не отреагировали. А на 41-й минуте «Спартак» выручил капитан Джикия. Георгий, для которого этот матч за «Спартак» стал сотым, ликвидировал выход двух соперников против него одного.



После перерыва надо было что-то менять, и на 58-й минуте тренерский штаб «Спартака» пошел ва-банк: вместо Рассказова и Умярова вышли Мирзов и Ларссон. Атака была усилена количественно, но вылиться в качество никак не получалось.

Только на 79-й минуте спартаковцы создали голевой момент: Понсе скинул мяч под удар Кралу, но его успел накрыть Заболотный. Затем арбитры снова не отреагировали на эпизод в штрафной «Сочи», когда Соболев упал после столкновения с голкипером южан…


Дата публикации: 11 июля 2020, 22:40
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983