Введите поисковую фразу...
Дубль: крупная победа и хет-трик Муталиева
Дубль: крупная победа и хет-трик Муталиева
фото 1 из 38

«Спартак» (мол) — «Гераклион» — 5:1 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 11.07.

Судья: И. Юданов (Москва)

«Спартак» (мол.) (первый тайм): Марков, Шайхтдинов, Лошков, Детёнышев, Фролов, Сунгатулин, Трапицын, Влад. Шитов, Репях, Кутателадзе, Вит. Шитов.

«Спартак» (мол.) (второй тайм): Волков, Безчаснюк, Толстопятов, Детёнышев (Сунгатулин, 76), Саумов, Туманян, Григорьев (Трифонов, 78), Левченков, Мельников, Муталиев, Голятов.

Голы: 1:0 Репях (штрафной, 12). 1:1 Крохин (штрафной, 22). 2:1 Муталиев (Голятов, 57). 3:1 Мельников (73). 4:1 Муталиев (77). 5:1 Муталиев (Голятов, Безчаснюк, 81).

Удаление: Таликин (65, «Гераклион»).

Соперником молодежного состава «Спартака» по второму контрольному матчу стал «Гераклион». В предстоящем сезоне клуб, основанный в ноябре прошлого года, будет выступать в III дивизионе чемпионата России, в зоне «Москва». Первый матч в истории «Гераклиона» состоялся 1 декабря: соперником стала команда Академии имени Фёдора Черенкова 2003 года рождения, многие игроки которой поднялись в молодежный состав красно-белых и приняли участие в субботней игре. К слову, немало бывших спартаковских «академиков» оказалось и в «Гераклионе».

В стартовом составе «Спартака» вышел Сунгатулин, который позже остальных начал подготовку к сезону и не играл с дублем «Локомотива» неделю назад. В молодежку также вернулся Кутателадзе, тренировавшийся со «Спартаком-2». Спартаковцы открыли счет на 12-й минуте: Репях четко исполнил штрафной с близкого расстояния. Впрочем, уже через четыре минуты «Гераклион» отыгрался, также использовав штрафной удар. В концовке тайма красно-белые смотрелись предпочтительнее, но на перерыв команды ушли при равном счете.

На второй тайм у «Спартака» вышел более опытный состав. Героем встречи стал оформивший хет-трик Муталиев, который, как и Сунгатулин, позже присоединился к команде. Дважды он замыкал прострелы Голятова, еще один раз ему удалось воспользоваться ошибкой защитника. Забитым мячом также отличился Мельников, мощно и точно пробивший издали.

— Получилось два разных тайма, — сказал после матча главный тренер красно-белых Алексей Лунин. — В первом состав соперника был более достойным. После перерыва нам удалось разыгрывать заготовленные комбинации, проблем практически не было. Считаю, что тем, кто вышел в первом тайме, матч принес больше пользы. В молодежном составе у нас сейчас высокая конкуренция и нет большой разницы между составами на первый и второй таймы. В матчах первенства будут выходить те, кто лучше готов. Что касается Муталиева, то он приехал на базу после долгого перерыва и сейчас усердно тренируется. Сегодня он сыграл результативно, с чем мы его и поздравили в раздевалке.

Дата публикации: 11 июля 2020, 15:00
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983