Введите поисковую фразу...
Доменико Тедеско: «Это странный и непростой чемпионат»
Доменико Тедеско: «Это странный и непростой чемпионат»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после ничейного дерби с «Локомотивом».

— До последнего момента я сомневался, следует ли мне идти на пресс-конференцию, но решил посетить ее из уважения к профессии журналистов. Я шокирован сегодняшним матчем. С уважением отношусь к судейству в целом, но хотел бы, чтобы и судьи с уважением относились к нашей работе. Сегодня мы играли с командой, которая выступала в Лиге чемпионов и борется за право принять участие в этом турнире в следующем сезоне.

Опять против «Спартака» принимаются неоднозначные судейские решения. Я не буду оспаривать сам факт пенальти. Но до этого был эпизод, когда арбитр свистнул фол в пользу «Локомотива». Если ребята не могут играть в корпус, то это убивает. Свисток против «Спартака» — это всегда штрафной или пенальти. А когда фолы против наших игроков, судьи практически никогда не обращаются к VAR.

Я не знаю, что говорить ребятам в раздевалке. И они подавлены тем, что в матче с участником Лиги чемпионов они сыграли вничью. Они считают, что этого недостаточно, что заслуживают большего. Я всегда им говорю, что нужно принять все происходящее, работать дальше, и все наладится. Но ничего не меняется: решения продолжают приниматься против нас.

— Нет ли у вас желания уехать в более спокойный чемпионат?

— Конечно, нет. Я люблю эту команду, мне нравится Москва, я дорожу работой в «Спартаке». Мы делаем все возможное, чтобы сделать эту команду лучше, все 24 часа думаем о работе. Думаю, что все заметили прогресс, которого добилась команда с нашим приходом.

Средний возраст нашей команды очень мал: Умярову только исполнилось 20, у защитников Гапонова и Маслова нет и 10 матчей в Премьер-Лиге. Мы хотим, чтобы молодые ребята сделали один–два шага вперед, но всегда нужно быть готовым к тому, что может случиться один шаг назад. Футбол — это бизнес, и в нем все может меняться очень быстро. Мы продолжаем работать. Это странный и непростой чемпионат. Турнирная таблица очень плотная, и мы можем достойно закончить первенство. Мы сделаем все возможное для этого.

— Как на вас и на команде сказался уход из клуба генерального директора Томаса Цорна?

— Конечно, я был удивлен. Томас — тот человек, который пригласил меня сюда, который помогал мне здесь практически ежедневно. Он грамотный руководитель, умный молодой человек, у которого, не сомневаюсь, большое будущее. Но в футболе подобное случается. Могу сказать, что моим долгом было как можно быстрее переключиться на подготовку к матчу с «Локомотивом». Считаю, команда проявила себя сегодня здорово. Парни показали достойный футбол и заработали важное очко.

— Вчера генеральный директор «Зенита» позволил себе некорректное высказывание о «Спартаке» в свете предстоящего полуфинала Кубка России. Вы в курсе ситуации?

— Мне нечего сказать. Кроме того, что с мотивацией перед матчем в Петербурге у нас точно будет полный порядок. Мы понимаем, что «Зенит» — сильный клуб, который гарантировал себе первое место в чемпионате. Но мы проделали в Кубке большой путь: обыграли «Ростов» и ЦСКА. У нас молодая и голодная до побед команда, которая сделает все, чтобы поставить в этом непростом сезоне яркую положительную точку.
Дата публикации: 8 июля 2020, 23:34
Наши партнеры
ЛукойлОткрытие банкГород на реке ТушиноНайкWinline
РБКНиссанDelonghiGenesisЭкто100Карты лукойл
СДК ГарантPepsiUATechnoGymКорпорация ZTEНФПРиР
Управляющая компания Менеджмент - центрРусское радиоШишкин лесLaufennBud
Официальный сайт футбольного клуба «Спартак» Москва . Самый титулованный футбольный клуб России. Основан в 1922 году. © spartak.com 2017-2020 18+
Создание и поддержка сайта:
ВК34983